Maison Gu à Neuve-Eglise

 

 

 

 

 

 

                    

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Maître d'ouvrage:                                                                                 

privé                                                                            

 

Programme :  

construction neuve

   

Missions :

études + suivi de chantier  

 

Mode constructif :

béton + briques terre cuite

isolation extérieure

fenêtres double vitrage pvc

               

Photos :

EMH Architectes

                                    

Cette maison a été réalisée pour un couple avec un enfant.

Elle est située dans un petit lotissement dans un secteur soumis aux Architectes des Batiments de France.

La conception a été pensée pour offrir aux occupants des volumes lumineux et conviviaux, mais également des vues sur le massif vosgien très présent et offrant une situation privilégiée.

Les espaces de vie du rez de chaussée sont ouverts, bien que la cuisine, se trouve dans un léger renfoncement permettant de l'intimiser tout en conservant son ouverture vers les autres espaces.

La traditionnelle lucarne a été re-pensée et agrandie afin de créer un espace évolutif à l'étage (bureau, salle de jeu...) lui aussi baigné de lumière naturelle et dont offrant un cadrage sur le massif montagneux et la vallée. Cette ouverture permet en outre d'ajouter un apport lumineux jusqu'au rez de chaussée par le biais du vide sur séjour.