Maison Tr à Ostwald

 

 


La volontés des clients était là  :

 - d'agrandir leur cuisine, permettant d'obtenir un espace cuisine et un espace repas

 - de ré-aménager une nouvelle entrée

 - de créer une terrasse

La principale difficulté étant due au principe de conception de base de la maison, sur des demi-niveaux. Ainsi le niveau de l'entrée se situe plus bas que le niveau des pièces.

Notre conceptualisation fut donc de créer un volume uniforme absorbant ces différences de niveau, volume de conception contemporaine afin de démarquer une rupture harmonieuse avec la maison ancienne.

L'utilisation -de manière contemporaine- de l'acier a été choisie en rapport avec les années fortes de la révolution industrielle et des constructions métalliques de la fin du 19eme siecle et début du 20eme, date de construction de la maison.


 

 

 

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter